Проектирование баров, кафе, ресторанов, столовых,
пиццерий, магазинов и кофеен,
а также предприятий быстрого обслуживания.
(812) 412-86-56 Санкт-Петербург
(495) 540-47-49 Москва
Главная Продукция Наши объекты Дилерам Статьи О компании Контакты

Важные характеристики вентиляционных систем

Современное строительство – это не только возведение стен и перекрытий, отделочные работы и дизайн помещений. Важнейшая часть строительных работ – прокладка всевозможных коммуникаций, среди которых не на последнем месте вентиляция. Вентиляционные системы – неотъемлемая составляющая любых сооружений, поскольку без вентиляции нечего и надеяться на создание сколько-нибудь сносных условий для жизни и работы людей.

Система вентиляции «отвечает» за то, чтобы воздух в помещении был полностью пригоден для дыхания. Такие его параметры, как влажность и температура, также регламентируются соответствующими санитарными нормами. Жизненная необходимость таких требований бесспорна, вот почему значение вентиляции трудно переоценить.

Каждый, кто планирует установку вентиляционной системы, должен предоставить проектировщикам ряд опорных данных. В дальнейшем они понадобятся для детального расчета основных характеристик системы вентиляции, чтобы подбор оборудования был адекватным и правильным.

Основные параметры вентиляции:

Производительность системы по воздуху – находится в прямой зависимости от объема помещения, кратности воздухообмена, а также количества постоянно находящихся здесь людей; обычно ее рассчитывают двумя способами и выбирают из двух большее. Нормативные значения для помещений разного назначения представлены Строительными нормами и правилами (СНиП).

Давление, создаваемое в системе – главный параметр для подбора вентилятора; оно должно обеспечивать перемещение нужного количества воздуха, при этом следует учесть потери давления от сопротивления воздуховодов и иных частей системы вентиляции.

Мощность устройства для нагрева воздуха – рассчитывается, исходя из возможной разности температур приточного и исходящего воздуха; она выбирается тем меньше, чем больше тепла вытяжного воздуха утилизируется в рекуператорах.

Скорость воздуха и размеры воздуховодов: давление, создаваемое вентилятором, обеспечивает определенный расход воздуха, при этом его скорость не должна превышать по нормативам 5 м/с, этих данных достаточно для расчета поперечного сечения воздуховодов.

Уровень шума – важная характеристика вентиляции, зависит от скорости воздуха и размера воздуховодов и не должна превышать нормативных значений, определенных СНиП.

Используя все эти предварительные расчеты, опытный проектировщик сможет грамотно и профессионально создать проект вентиляционной системы требуемой производительности.


Заказать обратный звонок

 

КБ проект - комплексные услуги по проектированию помещений
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81, тел.: (812) 412-86-56

© 2000—2022 «КБ проект» - комплексные услуги по проектированию помещений

Карта сайта

Политика конфиденциальности