8-800-77-55-472
Главная Продукция Наши объекты Дилерам Статьи О компании Контакты
Новости
2015-05-12
Осуществлен проект комплексного оснащения склада хранения молочной продукции (Московская область)
2015-05-12
Осуществлен проект Камеры хранения молочной продукции (Московская область)

Общепит: подводные камни бизнеса и как их избежать.

Общепит: подводные камни бизнеса и как их избежать.

 

Сфера общественного питания всем близка и понятна. Мы ходим в кафе и рестораны, видим их работу пристрастным взглядом, думая при этом, что «уж у меня-то получилось бы не хуже!» Вот почему многие начинающие бизнесмены обращаются к индустрии общепита на этапе становления бизнеса. В то же время при всей кажущейся простоте создать с нуля прибыльное и популярное заведение общественного питания вовсе не такая простая задача, как представляется.

Видя, как много открывается ресторанов, бистро, кофеен, можно вообразить, что любое начинание здесь обречено на успех. На деле же получается, что большая часть вновь открытых заведений не доживает и до полугода. Остаются единицы – те, кто сумел найти свое место в этом сегменте рынка.

 

Основные ошибки на начальном этапе, что помешают вам достичь успеха:

 

  • Не то место: выбирать помещение под кафе или ресторан следует вдумчиво и серьезно, учитывая и район – спальный, промышленный или исторический центр, и здание – бизнес-центр или отдельно стоящее, и соседство иных объектов – школ, предприятий, магазинов.
  • Не та концепция: специалисты утверждают, что нужно выбирать концепцию заведения, исходя из особенностей помещения. В противном случае несоответствие одного другому погубит хороший замысел на корню и не позволит кафе развиваться.
  • Не тот дизайн: важно подбирать оснащение ресторана или кафе, подгоняя все составляющие под выбранную концепцию. При этом нельзя пренебрегать любыми мелочами, не говоря уж об основных постулатах. К примеру, в пафосном ресторане все должно говорить о роскоши и достоинстве, поэтому неприемлемо использовать дешевые материалы или посуду эконом-класса. И наоборот, в заведении фаст-фуда трехслойные дорогие салфетки явно будут неуместны.
  • Не то оборудование: выполняя технологический проект, его автор должен четко представлять потенциальные возможности и производительность заведения. Только так можно подобрать оптимальное количество кухонной техники и определить его качественные характеристики. Так комбинат питания нуждается в ряде четко скомпонованных технологических линий, в то время как кафе фаст-фуд обойдется минимумом оборудования для доготовки полуфабрикатов. В идеале устройства на кухне не должны ни перерабатывать, ни простаивать сверх меры.
  • Не те сроки: часто будущему ресторатору хочется побыстрее получить прибыль, поэтому он форсирует события, пропуская важные подготовительные этапы. Тем не менее, правильная последовательность при открытии кафе крайне важна. Особенно нежелательно отказываться от технологического проектирования, ведь именно там прописывают, как по шагам привести бизнес к процветанию.

 

Начиная бизнес, не пренебрегайте правилами для будущих рестораторов, разработанными опытным путем теми, кто стал вашим предшественником. Не обязательно делать ошибки самому, чтобы учиться на них. И пусть удача сопутствует вам в таком нужном деле, как развитие сферы общепита.


Заказать обратный звонок

 

ООО "Компания Балттех" - комплексные услуги по проектированию помещений
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81, тел.: (812) 412-86-56